계정, 데이터 및 개인정보

Gym+ 계정을 삭제하는 방법

이메일로 받은 코드로 확인하고 계정, 내 @, 서버가 보관하는 모든 내용을 삭제하세요.

지원 기기
  • iPhone
  • Android

계정을 삭제하면 Gym+ 계정, 내 @, 계정에 보관한 기록을 포함해 서버가 보관하는 모든 내용이 지워지고 모든 기기에서 로그아웃돼요. 이 휴대폰의 데이터도 지워져요.

시작하기 전에

단계별 안내

  1. 프로필 탭을 열고 계정과 구독까지 스크롤하세요.

  2. 계정 삭제를 탭하세요.

  3. 안내를 읽고 코드 보내기를 탭하세요. 마음이 바뀌었다면 계정 유지를 탭하세요.

  4. 이메일로 받은 코드를 입력하세요.

  5. 영구 삭제를 탭하세요. 확인하는 즉시 계정이 삭제되고 Gym+에 계정이 삭제되었어요.라고 표시돼요.

자주 묻는 문제

코드가 오지 않았어요
스팸함과 계정의 이메일 주소를 확인하고, 코드 화면에서 코드 다시 보내기를 탭하세요.
계정에 이메일이 없어요
이 경우 Gym+는 코드 대신 한 번 더 확인을 요청해요. 안내를 읽고 영구 삭제를 탭하세요.
삭제를 확인하지 못했다고 나와요
연결을 확인하고 다시 시도하세요. 삭제가 확인될 때까지 휴대폰의 데이터는 그대로 남아요.

앱에서 열기

Gym+ 홈 화면에서 물음표를 탭해 도움말 센터를 열고 “계정 삭제”을(를) 검색하세요. 지금 열기 버튼을 누르면 해당 화면으로 바로 이동해요.

Gym+ 다운로드Google PlayApp Store 출시 예정

관련 글

2026. 10. 26. 업데이트, 앱 버전 1.3.6