アカウント、データ、プライバシー
Gym+ のアカウントを削除する方法
メールに届くコードで確認して、アカウント、あなたの @、サーバーに保存されているすべてを削除します。
- プラン
- アスリート
- Coach
- 対応デバイス
- iPhone
- Android
アカウントを削除すると、Gym+ のアカウント、あなたの @、アカウントの履歴を含めてサーバーに保存されているすべてが消え、すべての端末からログアウトします。この端末のデータも消去されます。
始める前に
- この端末のデータを残したい場合は、バックアップを作ってください。データをバックアップ・読み込みする方法 を参照してください。
- サーバーに保存されている内容のコピーがほしい場合は、先にアカウントデータを書き出してください。アカウントデータを書き出す方法 を参照してください。
手順
プロフィール タブを開き、アカウントとサブスクリプション までスクロールします。
アカウントを削除 をタップします。
注意事項を読み、コードを送信 をタップします。気が変わったら アカウントを保持 をタップします。
メールに届いたコードを入力します。
完全に削除 をタップします。確定するとすぐにアカウントが削除され、Gym+ に アカウントを削除しました。 と表示されます。
よくある問題
- コードが届かない
- 迷惑メールフォルダとアカウントのメールアドレスを確認し、コード画面で コードを再送信 をタップしてください。
- アカウントにメールアドレスがない
- その場合、Gym+ はコードの代わりにもう一度確認を求めます。注意事項を読み、完全に削除 をタップしてください。
- 削除を確認できなかったと表示される
- 接続を確認して、もう一度お試しください。削除が確定するまで、端末のデータは残ります。
アプリで開く
Gym+ のホーム画面でクエスチョンマークをタップしてヘルプセンターを開き、「アカウントの削除」を検索してください。「今すぐ開く」ボタンでその画面に直接移動できます。
Gym+をダウンロードGoogle PlayApp Store で近日公開
関連記事
2026/10/26 更新、アプリバージョン 1.3.6